بيزنسزراعة

تقرير حكومى يكشف:ارتفاع التعديات على الاراضى الزراعية لـ78 ألف فدان

كشف تقرير أصدرته الإدارة المركزية لحماية الأراضى التابع لقطاع الخدمات الزراعية بوزارة الزراعة، بشأن التعديات على الأراضى الزراعية الخصبة بالوادى والدلتا سواء بالبناء والتجريف والتشوين،عن أن مخالفات التعديات منذ ثورة يناير وحتى 11 من الشهر الجارى، بلغت مليونا و758 ألف و378 حالة على مساحة من الأراضى بلغت 78 ألف و143 فدانا،وجارى الحصر من قبل لجان الحفظ على الرقعة الزراعية.
وأوضح تقرير الإدارة المركزية لحماية الأراضى، إن ما تم إزالته بلغ 412 ألفا و305 حالة على مساحة 23 ألفًا و330 فدانًا، وما لم يتم إزالته من حالات بلغ مليونا وو346 ألف و73 حالة على مساحة بلغت 54 ألفًا و812 فدانًا.
 وأكد  تقرير  حماية الاراضى،إن نسبة ما تم  إزالته بلغت حاليا 29.8% من حجم المخالفات، موضحًا أن هناك تنسيق دوريًا مع الأجهزة الأمنية والمحافظين ومدريات الزراعة لإزالة أى تعدى على الرقعة الزراعية، وإحالة مخالفات البناء على الأراضى الزراعية للنيابة، وتكثيف الحملات للمرور الدورى للتأكد من دقة بيانات مخالفات التعديات، والتنسيق مع مختلف المحافظات لتقديم التسهيلات اللازمة لإزالة المخالفات، للحد من المخالفات لخطورتها على الأمن الغذائى المصرى.
 وأضاف التقرير،إن هناك 3 حالات للتعديات على الأراضى الزراعية بالوادى والدلتا، منها البسيطة وهى عبارة عن تعديات بتشوين مواد بناء وحفر أساسات وبناء الأسوار على سطح الأرض،والثانية حالات تعديات متوسطة عبارة عن تعديات بسيطة تم تطويرها بإقامة قواعد وأعمدة خرسانية وأسوار عليها، والثالثة حالات للتعديات جسيمة،وهى عبارة عن تعديات متوسط تم تطويرها وأصبحت مبانى مكتملة بعدة طوابق من البناء العمراني.

 

زر الذهاب إلى الأعلى