FAO \ OIEالأخباربحوث ومنظمات

مؤشر “الفاو” لأسعار الغذاء يرتفع مدعوماً بالزيوت النباتية

 شهدت أسعار الأغذية ارتفاعاً طفيفاً في الأسواق العالمية خلال شهر سبتمبر الماضي، حيث ارتفعت أسعار الزيوت النباتية، وبدرجة أقل، منتجات الألبان، وفي المقابل انخفضت أسعار الحبوب الأساسية.

ووصل معدل مؤشر منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) لأسعار الغذاء إلى 178.4 في المائة خلال شهر أيلول/سبتمبر، بارتفاع بلغ 0.8 في المائة عن شهر آب/أغسطس، و4.3 بالمائة عن الشهر نفسه من العام الماضي.

ومؤشر الفاو لأسعار الغذاء هو مقياس للتغيرات الشهرية في الأسعار العالمية لسلة من الأغذية.

وارتفع مؤشر الفاو لأسعار الزيوت النباتية بنسبة 4.6 بالمائة، مدفوعاً بارتفاع سعر زيت النخيل بشكل خاص، رغم أن سعر زيت الصويا وزيت بذور اللفت وعباد الشمس ارتفعت كذلك. وارتفع مؤشر أسعار منتجات الألبان بنسبة 2.1 بالمائة مقارنة مع شهر آب/أغسطس بعد ارتفاع أسعار الزبدة والجبنة بسبب انخفاض الانتاج في استراليا ونيوزيلاندا والاتحاد الاوروبي. أما أسعار اللحوم فقد بقيت كما هي بشكل عام.

اجري توداي على اخبار جوجل

 

مبيدات كنزا جروب

 

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى