FAO \ OIEالأخباربحوث ومنظماتمصر

وزير الزراعة يبحث مع وفد «الفاو » استعدادات مصر لاستضافة قمة المناخ في شرم الشيخ

إلتقي السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي وفد منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (فاو) برئاسة د عبد الحكيم الواعر المدير العام المساعد للمنظمة والممثل الاقليمي للشرق الادنى وشمال أفريقيا والسيد نصر الدين حاج الأمين ممثل المنظمة بالقاهرة والوفد المرافق لهما. بحضور الدكتور سعد موسى المشرف على العلاقات الزراعية والخارجية والدكتور محمد على فيهم رئيس مركز معلومات تغير المناخ لبحث إستعدادات مصر التحضيرية لمؤتمر الاطراف للامم المتحدة لتغير المناخ (COP27) والذي سوف تستضيفه مصر فى نوفمبر 2022 بمدينة شرم الشيخ .

وإستعرض وزير الزراعة خلال الاجتماع مع وفد منظمة الفاو أولويات الحكومة المصرية ومجالات دعم العمل المناخي من خلال التوسع في تنفيذ مشروعات مواجهة آثار التغيرات المناخية بالاضافة إلى دعم «الفاو» للحصول على تمويلات لتنفيذ مشروعات  للتكيف المناخي مثل مثل مشروعات زيادة كفاءة استخدام المياه والتوسع فى استخدام الطاقة الجديدة والمتجددة وخاصة الطاقة الشمسية في الأنشطة الزراعية مثل الري وخلافه ، بالاضافة إلى مشروعات زيادة كفاءة قطاع الإنتاج الحيواني.

اجري توداي على اخبار جوجل

 

زر الذهاب إلى الأعلى