FAO \ OIEالأخبارالانتاجالصحة و البيئةبحوث ومنظماتمصر

«الزراعة»: إنتخاب مصر رئيساً للمفوضية الإقليمية للمنظمة العالمية للصحة الحيوانية “OIE” لمنطقة الشرق الأوسط

>> القصير: الإنتخاب يأتي لدور مصر الريادي في المنطقة ودعما لجهودها في مجال السيطرة علي الأمراض الوبائية

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي أنه تم انتخاب د عبد الحكيم محمود رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية رئيساً للمفوضية الإقليمية للمنظمة العالمية للصحة الحيوانية  OIE  بإقليم الشرق الأوسط خلال ختام للجمعية العمومية رقم 89 لمنظمة “OIE”  التى عقدت اليوم.

ومن جانبه  وهنأ السيد القصـير وزير الزراعة و إستصلاح الأراضى  الدكتور عبدالحكيم محمود رئيس هيئة الخدمات البيطرية على هذا الإنجاز الذي يأتي تتويجاً لجهود الهيئة ووزارة الزراعة، في المشاركات الإيجابية بجميع الأنشطة ذات الطابع الدولي والقاري والإقليمي،

ومن جانبه أعرب د عبد الحكيم محمود عن خالص الشكر والتقدير لوزير الزراعة ونائبه لحرصهما على دعمه وتهنئته بالحصول على هذا المنصب، وتعهد ببذل المزيد من الجهود لاستمرار ظهور مصر بمكانتها التي تليق بها.

وأضاف «عبدالحكيم محمود»،  أنه قد تم الترشيح لذلك المنصب من خلال توصية المفوضية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط رئيساً للمفوضية سالفة الذكر بإجماع الآراء باجتماعها المنعقد يوم الثلاثاء الموافق17/5/2022.

وأشار رئيس هيئة الخدمات البيطرية إلي أهمية اختياره رئيساً للمفوضية الإقليمية للمنظمة العالمية للصحة الحيوانية OIE لمنطقة الشرق الأوسط حيث يسهم في دعم دور مصر الريادي في مجال الخدمات البيطرية على المستويين الدولي والإقليمي.

وأوضح «عبدالحكيم محمود»، أن المنصب الجديد يدعم دور مصر علي المستوي الدولي والأقليمي من خلال المشاركة في صناعة القرارات المتعلقة بالمعايير الدولية في مجالات الصحة الحيوانية والصحة العامة البيطرية والرفق بالحيوان ودعم تطبيق المعايير الدولية الصادرة عن OIE وتطبيق النهج العالمي للصحة الواحدة خاصة في إقليم الشرق الأوسط،

يذكر أنه يتم هذا تقسيم الدول الأعضاء فى منظمة OIE  طبقا للموقع الجغرافى الى خمس أقاليم هى إقليم الشرق الوسط و إقليم أفريقيا و إقليم أوروبا و إقليم الأمريكتين و أخيرا إقليم أسيا والباسفيك. هذا وكان عبدالحكيم محمود رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للخدمات البيطرية والمستشار السابق بمنظمة الأغذية والزراعة FAO  يشغل أيضا نائب رئيس مفوضية إقليم الشرق الوسط.

 

اجري توداي على اخبار جوجل

 

زر الذهاب إلى الأعلى