FAO \ OIEالأخباربحوث ومنظماتمصر

وفد منظمة «الفاو»  يتفقد  أنشطة «بحوث الصحراء» للإنتاج الحيواني بجنوب سيناء

قام وفد منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة “الفاو” بزيارة لمحطة بحوث جنوب سيناء برأس سدر التابعه لمركز بحوث الصحراء وذلك فى إطار التنسيق لتنفيذ مشروع تحسين سبل العيش المستدام لاهالى جنوب سيناء، وخاصة مشروعات تنمية الإنتاج الحيواني والأغنام والإبل.

قام وفد “الفاو” برئاسة الدكتور نصر الدين حاج الامين ممثل منظمة «الفاو» في مصر  والدكتور محمد يعقوب نائب ممثل المنظمه ودكتور اشرف الصادق مستشار بالمنظمه  بالاطلاع على الانشطه البحثيه بالمحطة ونظم تحلية المياه والزراعات العلفيه كذلك أنشطة الإنتاج الحيوانى من الإبل والهجن والأغنام واستخدام البدائل العلفية لتغذية الحيوانات لمواجهة ارتفاع أسعار الأعلاف

وقال الدكتور عبدالله زغلول رئيس مركز بحوث الصحراء ان تلك الزياره تأتى برعاية السيد القصير وزير الزراعه واستصلاح الأراضي حيث يدعم التشاركية مع الجهات الدوليه المختلفه للنهوض بالخطط التنموية الزراعية ومشاهدة المشاكل وطرق التغلب عليها على أرض الواقع موضحا أن زيارة محطة بحوث جنوب سيناء تأتى للاستفاده من الإمكانات الماديه و العلميه بالمحطة لتنفيذ أنشطة وفعاليات مشروع تحسين سبل العيش المستدام لاهالى جنوب سيناء

ومن جانبه قال د ايهاب زغلول رئيس محطة بحوث جنوب سيناء إن هذه الزياره هى باكورة التعاون بين مركز بحوث الصحراء ومنظمة الفاو لتنفيذ العديد من المشروعات على ارض جنوب سيناء ضمن خطة تحقيق التنمية المستدامة بالمنطقة.

ومن جانبه  قال د أحمد الحاوي استاذ فسيولوجيا الحيوان بان المشروع سيتم  تنفيذه  من خلال إنشاء مدارس حقلية في ثلاث قرى في مدن رأس سدر، الطور، ونويبع. وستهدف هذه المدارس إلى تحسين الممارسات الزراعية المحلية وتعزيز الإنتاجية الزراعية في تلك المناطق واضاف انه سيتم العمل مع المزارعين والمجتمعات المحلية لتوفير التدريب والإرشاد اللازم لتحسين الزراعة واستخدام التقنيات المتقدمة والمستدامة مع توفير الدعم الفني والمعرفي للمزارعين لتحديث وتطوير ممارساتهم الزراعية وتعزيز إنتاجيتهم

اجري توداي على اخبار جوجل

 

زر الذهاب إلى الأعلى